高知県の山間部では柚子を効かせた酢飯を使用して、山で採れた山菜をネタにして寿司を作ります。祭事や慶弔の人々が集まるときに「おきゃく」と言う文化で食事の際に提供する寿司です。酢飯は柚子香る甘酸っぱい味で、ミョウガ、タケノコ、椎茸、こんにゃく等のネタを甘辛く炊き込み、口の中で柚子と山菜が絶妙なバランスで広がります。
馬路温泉ではアルコールをマイナス35℃に冷却した急速冷凍機を使用し、田舎寿司の旨味をギュッと閉じ込めたままお届けします。
柚子がこじゃんと効いた 田舎寿司【冷凍】
在庫あり
数量
限定
限定
3,000円(税込)
- 容量
- 400g×2パック
- 賞味
期限 - 発送日から30日